Jaje Pisang Rai

0 3

Jaje Pisang Rai adalah salah satu jajanan pasar khas asal Bali. Pisang rai ini berbahan dasar pisang yang dilumuri dengan adonan tepung kemudian direbus hingga mendidih, lalu digulingkan pada kelapa parut sehingga menghasilkan kue dengan tekstur yang lembut, enak dan gurih.

Jaje Pisang Rai Khas Bali

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 140 gram tepung beras
  • 2 sdm gula pasir
  • 110 ml air
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 buah pisang tanduk matang, potong 3 jadi bagian
  • 1000 ml air

Bahan Taburan

  • 150 gram kelapa parut kasar
  • ¼ sdt garam

Cara Membuat

  1. Langkah pertama, membuat taburan: campur dan aduk rata kelapa beserta garam. Kemudian kukus kelapa sampai matang. Lalu anda angkat dan sisihkan.
  2. Langkah kedua, campur tepung beras beserta air, gula dan garam, lalu aduk rata. Kemudian Lumuri pisang dengan adonan tepung.
  3. Selanjutnya, didihkan air dan daun pandan dalam panci.
  4. Kemudian masukkan pisang yang telah dilumuri adonan tepung ke dalam rebusan air mendidih, lalu masak sampai mengapung dan matang.
  5. Setelah itu angkat dan tiriskan sebentar, lalu gulingkan dalam kelapa parut. Kemudian potong dan Jaje Pisang Rai siap untuk disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep nusantara Resep Jaje Pisang Rai Jaje Pisang Rai

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.