Jaje Laklak

0 5

Jaje Laklak adalah kue mungil yang berbentuk lingkaran berdiameter 3 cm, dan memiliki rasa yang tidak pernah ada matinya. Dengan cita rasa khas Bali, makanan ini berbahan dasar tepung beras dicampur dengan kinca gula merah yang segar di lidah.

Jaje Laklak Khas Bali

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 250 gram tepung beras
  • 250 ml air panas
  • 600 ml santan panas
  • 2 sendok makan daun suji
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh garam

Bahan Kinca

  • 100 gram gula merah
  • 150 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 300 ml air
  • 100 gram kelapa parut, dikukus dan digarami

Cara Membuat

  1. Kinca Gula Merah: Campur semua bahan menjadi satu lalu direbus hingga mendidih, kemudian disaring dan rebu kembali sampai kental, angkat dan sisihkan
  2. Kue : Masukkan tepung beras dalam baskom.
  3. Tuang air panas sedikit demi sedikit sampai habis ke dalam tepung beras sambil diuleni, tambahkan santan sedikit demi sedikit sampai habis sambil diuleni terus sampai adonan licin, tambahkan air daun suji, garam dan baking powder, aduk hingga rata.
  4. Panaskan cetakan lak-lak (wajan kecil dari tanah liat atau wajan teflon kecil) tuang 1/2 sendok sayur adonan, masak dan tutup hingga matang, angkat dan sisihkan.
  5. Hidangkan dengan ditaburi kelapa parut lalu disiram dengan kinca gula merah.
  6. Jaje Laklak khas Bali siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Jajw Laklak Jaje Laklak Surabi Imut Dari Bali

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.