resepnusantara.id

Jajanan Dari Ambon: Kue Serut Kenari

0 8

Kue Serut Kenari ini termasuk jajanan kue kering yang populer di Maluku. Teksturnya yang hampir menyerupai bagea namun bentuk dari kue serut ini lebih lonjong tidak bulat seperti bagea. Bila di amati hampir serupa dengan kue bangket jahe di Jawa hanya saja tidak menggunakan jahe dan adanya penggunaan kenari. Cara membuatnya pun juga sangat sederhana, berikut ini resep dan cara membuat Kue Serut Kenari Khas Ambon.

Bahan dan Cara Membuat Kue Serut Kenari

Bahan kue serut kenari :
  • 200 gram gula halus.
  • 390 gram tepung sagu.
  • 95 gram kenari halus.
  • 95 gram kacang tanah (kupas, sangrai dan kemudian haluskan).
  • 2 butir telur ayam.
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk.
  • 90 ml minyak sayur.
Cara membuat kue serut:
  • Langkah pertama kita kocok telur dan gula halus hingga mengental.
  • Kemudian masukkan satu persatu kacang kenari halus, tepung terigu, kacang tanahhalus, minyak sayur, kayu manis dan soda kue. Aduk aduk rata dan lakukan hinggaadonan kalis.
  • Ambil adonan sebanyak 2 sendok makan dan bentuk lonjong letakkan dalam loyangyang telah diolesi dengan margarin dan beralaskan kertas roti.
  • Terakhir panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 1/2 jam hingga matang. Dinginkan dan simpan dalam toples kedap udara.
Source Jajanan Dari Ambon: Kue Serut Kenari Kue Serut Kenari

Leave A Reply

Your email address will not be published.