Jagung Catemak

0 4

Jagung Catemak adalah salah satu makanan kuliner yang khas dan sudah sangat terkenal di Nusa Tenggara Timur yang berbahan dasar biji jagung ditambah kacang tanah, kacang hijau dan sayur – sayuran. Menu ini memang terkenal dengan rasanya yang sedap dan enak sekali. Disamping itu juga makanan catemak ini termasuk makanan sehat karena mengandung banyak vitamin dan manfaat yang terkandung didalamnya.

Jagung Catemak Khas Nusa Tenggara Timur

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • Biji jagung sebanyak 500 gram
  • Kacang hijau sebanyak 200 gram
  • Kacang Tanah sebanyak 100 gram

Cara Membuat

  1. Rebuskan terlebih dahulu bahan seperti jagung, kacang tanah dan kacang hijau sampai empuk dan biarkan air rebusannya tetap bergabung
  2. Masukkan bumbu penyedap rasa, garam sesuai selera kedalam rebusan bahan tersebut diatas
  3. Selanjutnya tambahkan berbagai macam sayuran yang sesuai selera seperti bunga pepaya, jantung pisang, pucuk labu atau bisa juga daun ubi, kemudian masak
  4. Jika kuahnya sudah mengental dan sayur – sayuran sudah masak
  5. Angkat Jagung Catemak lalu sajikan diatas piring saji.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Jagung Catemak Enak Makanan Tradisional

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.