Jagung Bose

0 1

Jagung Bose berarti jagung yang di-bose-kan atau dilunakkan. Masakan tradisional ini menjadi makanan pokok pengganti nasi. Menurut tradisi warga Nusa Tenggara Timur, jagung ini hanya dibuat dari jagung putih disajikan dengan daging se’i daging Sapi, karmanaci, dan lawar ikan.

Jagung Bose Khas Nusa Tenggara Barat

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 1 liter air
  • 800 gr jagung biasa, dipipil
  • 400 gr labu manis, potong kotak kecil
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 150 gr kacang merah, rendam semalaman
  • ½ sendok teh garam

Cara Membuat

  1. Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan kacang merah dan rebus sampai empuk.
  2. Setelah empuk masukkan jagung biasa dan labu manis lalu rebus sampai semua bahan empuk dan matang.
  3. Terakhir masukkan santan dan garam, lalu masak lagi sampai kuah menyusut dan empuk.
  4. Angkat dan sajikan masakan Jagung Bose ini selagi masih hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Jagung Bose KhasNTT Resep Membuat Jagung Bose

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.