Ikan Komu Asar

0 2

Ikan Komu Asar adalah makanan dengan bahan dasar ikan tongkol, rasa makanan ini bisa menggoyang lidah anda. Pasalnya ikan tongkol yang ada di makanan khas Maluku ini di masak dengan cara di tusuk dan di asap sampai rentang waktu kurang lebih satu jam.

Ikan Komu Asar khas Maluku

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan

  • 1 ekor ikan komo atau tongkol
    Daun pisang secukupnya

Bumbu

  • 3 sendok makan garam
  • 3 buah bawang merah
  • 3 buah cabe
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 buah tomat

Cara Membuat

  1. Bersihkan ikan kemudian olesi dengan garam
  2. Setelah itu bungkus ikan dengan daun pisang.
  3. Panggang ikan sampai matang.
  4. Cara Membuat Sambal Jeruk : Iris-iris bumbu seperti cabe, tomat dan bawang merah lalu bubuhi dengan air jeruk nipis.
  5. Sajikan Ikan Komu Asar bersama sambal jeruk.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Ikan Komu Asar 13 Makanan Khas Maluku Yang Bisa Membuat Anda Ketagihan

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.