resepnusantara.id

Ikan  Bandeng Bumbu Bali

0 7

Ikan bandeng adalah salah satu ikan yang memang memiliki banyak sekali kandungan gizi dan protein yang tentunya akan sangat baik untuk dikonsumsi untuk sikecil buah hati anda yang masih dalam masa pertumbuhan. Selain gizi dan protein yang banyak terkandung didalamnya ikan bandeng juga memiliki rasa yang lezat diolah menjadi berbagai menu masakan. Nah pada kesempatan kali ini saya akan sedikit memberikan resep makanan mengenai bagaimana cara mengolah ikan bandeng bumbu bali.

 

Bagi yang masih bingung bagaimana cara mengolahnya bisa anda simak artikel dibawah ini dari awal sampai akhir agar anda bisa mempraktekkannya dirumah.

Bahan Untuk Membuat Ikan Bandeng Bumbu Bali:

  • 500 gram ikan bandeng (@ 250 gram)
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sdt garam
  • Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 3 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 150 ml air

Cara Mengolah Ikan Bandeng Bumbu Bali:

  1. Bersihkan bandeng, potong menjadi tiga bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng ikan bandeng sampai kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan air. Masak sampai kuah mengental.
  3. Masukkan ikan bandeng goreng, masak sebentar sambil aduk rata, angkat.
  4. Selamat mencoba.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Resep Memasak dan Cara Membuat Ikan Bandeng Bumbu Bali yang Enak, Gurih dan Spesial

Leave A Reply

Your email address will not be published.