Ikan Bakar Donggala

0 2

Ikan Bakar Donggala merupakan salah satu makanan yang banyak digemari di wilayah Sulawesi Tengah. Keunikan dari Ikan bakar Donggala terletak pada bumbu tumbuk taburan ikan bakarnya yang sangat gurih sekali pada saat disantap.

Berikut bahan dan cara pembuatan Ikan Bakar Donggala yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 1 ekor (450 gram) ikan tongkol
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • ½ sendok makan garam

Bumbu yang ditumbuk kasar

  • 8 buah bawang merah
  • 8 buah cabai rawit merah
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh gula pasir

Cara Membuat

  1. Ikan tongkol dilumuri dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan ±15 menit.
  2. Bakar ikan tongkol di ats bara api. Bolak-balik agar tidak gosong.
  3. Setelah matang taburi dengan bumbu tumbuk.
  4. Ikan Bakar Donggala siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Ikan Bakar Donggala Cara Membuat Ikan Donggala

Leave A Reply

Your email address will not be published.