Hintalu Karuang

0 3

Hintalu Karuang merupakan olahan unik daerah Kalsel. Dalam bahasa Indonesia, Hintalu berarti telur dan Karuang berarti kelelawar. Bentuk masakannya yang bulat kecil dianggap mirip telur kelelawar. Dengan kuah gula kental manis serta santan menambah kenikmatan makanan ini.

Bubur Hintalu Karuang Khas Banjarmasin

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 250 gram tepung ketan
  • 200 ml air hangat
  • 1/2 sendok teh air kapur sirih
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan-bahan

  • 500 ml santan
  • 200 gram gula merah, disisir halus
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 butir telur, dikocok lepas

Cara Membuat

  1. Aduk bahan bola ketan sampai kalis lalu bulatkan sebesar kelereng, sisihkan.
  2. Kuah, rebus santan, gula merah, gula sampai
  3. Tambahkan garam dan daun pandan lalu didihkan sambil diaduk.
  4. Masukkan bola ketan. Masak sampai bola ketan terapung dan benar-benar matang.
  5. Tambahkan telur kocok sambil diaduk rata. Setelah mendidih, angkat lalu sajikan Hintalu Karuang setelah dingin.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Hintalu Karuang Bubur Hintalu Karuang

Leave A Reply

Your email address will not be published.