Hinasumba Ayam

0 2

Makananan dari Simalungun ini berupa ayam yang disuir-suir lalu dimasak bersamaan dengan parutan kelapa dan beras yang ditumbuk. Ketiganya disangrai secara bersamaan. Berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan

  • Daging ayam
  • Halawas
  • Sangge sangge
  • lada
  • garam
  • kalapa gongseng
  • kalapa muda
  • beras
  • Air sikkam

Cara membuat

  • Daging direbus setengah masak, kemudian dicincang halus
  • Halawas dan sangge sangge digiling sampai halus
  • Lada halus dan garam halus
  • Tepung beras
  • Perasan holatti/ air sikkam.

Cara mencampur

  1. Daging dimasukkan ke dalam baskom kemudian pisahkan daging dengan tulang.
  2. Masukkan lada + garam secukupnya dan di aduk sampai rata
  3. Masukkan sangge sangge dan halawas diaduk samapai rata
  4. Mamasukkan kelapa gongseng, secukupnya,kemudian diaduk rata.
  5. Kemudian kelapa muda secukupnya dicampur dan aduk sampai rata
  6. Masukkan air perasan holat, aduk rata kemudian masukkan beras dan aduk rata sampai mengeluarkan aroma sedap.
  7. Setelah itu siap dihidangkan

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara HINASUMBA Masakan Khas Simalungun Hinasumba Makananan dari Sim

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.