Hekeng Danghu

0 1

Hekeng Danghu adalah masakan dari paduan udang dengan kulit tahu (Danghu) dan penyedap. Bisa dinikmati sebagai cemilan gurih atau disajikan bersama nasi putih hangat. Pengolahan pada hekeng dilakukan dengan cara membungkus adonannya yang terdiri dari udang dan bahan bumbu yang dihaluskan dengan menggunakan bagian kulit tahu.

Hekeng Udang Kulit Tahu

Berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan dan Bumbu

  • Udang Kupas 500 gr
  • Kulit tahu kekkian 1 helai
  • Lada bubuk ½ sdt
  • Bawang putih 4 butir
  • Pala bubuk secukupnya
  • Ketumbar bubuk secukupnya
  • Garam halus secukupnya

Cara Membuat

  1. Iris-iri bawang putih lalu ulek halus atau blender bersama dengan tambahan pala, ketumbar, dan lada.
  2. Kuliti bagian kulit udang hingga terkelupas lalu iris halus dan campurkan dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Aduk merata hingga menjadi adonan hekeng.
  3. Kemudian bungkus dan lipat adonan hekeng dengan kulit tahu yang sudah disiapkan lalu masukkan ke dalam pengukusan.
  4. Kukus matang sampai 15 menit lamanya. Angkat dan sisihkan.
  5. Setelah itu, potong-potong hasil hekeng yang sudah dikukus matang lalu goreng matang.
  6. Hekeng Danghu selesai dibuat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep nusantara Resep hekeng Notuna Cara Mwmbuat Hekeng Udang Kulit Tahu

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.