Hehancang Tehung

0 15

Hehancang Tehung atau jika di Indonesiakan artinya “Masakan Terong”.  Kenikmatan kuliner hehancang ini akan lebih terasa jika disantap beramai ramai dan berada di pondok ladang pertanian. Rasanya yang maknyus, dijamin akan membuat keringat mengucur saat menghirup kuahnya yang bercitarasa khas. Masakan yang satu ini cukup sulit untuk ditemukan di rumah makan atau warung termasuk di Lahat.
Pasalnya, bagi warga lahat sendiri kuliner ini hampir disajikan setiap pekannya di rumah masing masing.
Untuk menambah kenikmatannya, hehancang tehung dicampur jamur, bumbu dan ikan asap.

Berikut bahan dan cara pembuatan Hehancang Tehung yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 500 gram terong bulat dibelah empat tidak putus
  • 250 gram jamur putih
  • 250 gram ikan sungai bakar atau ikan asap
  • 5 siung bawang merah
  • 2 buku bawang putih
  • Jahe secukupnya
  • Laos secukupnya
  • 0,5 ons cabe rawit
  • Garam secukupnya
  • 0,5 liter air

Cara Pembuatan

  1. Iris semua bumbu kemudian masak air sampai mendidih
  2. Setelah itu,masukkan terong bulat,jamur serta bumbu secara bersamaan
  3. Selang beberapa menit masukkan ikan asap terus tunggu hingga matang
  4. Jika sudah matang angkat dan Hehancang Tehung siap disajikan

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusnatara Resep Hwhancang Tehung Cara Membuat Hehancang Tehung

Leave A Reply

Your email address will not be published.