Halua Kenari

0 1

Halua Kenari merupakan makanan khas Maluku. Cemilan ini terbuat dari kenari yang dicampur dengan gula merah. Teksturnya legit dan rasanya manis. Halua ini mempunyai kandungan gizi yang baik karena merupakan sumber protein. Selain itu, menurut suatu penelitian, kenari juga bagus untuk menurunkan risiko kanker payudara. Cemilan yang enak dan menyehatkan.

Halua Kenari khas Maluku

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 5 ons kenari, dikupas lalu cincang kasar
  • 3 ons gula merah, disisir halus
  • ¾ ons gula pasir
  • 100 ml air

Cara Membuat

  1. Panggang kenari cincang hingga matang dan kering. Angkat, dinginkan dan sisihkan.
  2. Campurkan gula merah, gula pasir, dan air dalam sebuah wadah, aduk rata. Masak menggunakan api kecil hingga mengental serta berambut.
  3. Tambahkan kenari cincang yang telah dipanggang, aduk rata.
  4. Taruh sekitar satu sendok makan adonan di atas loyang yang telah dialasi kertas minyak. Lakukan langkah ini sampai adonan habis.
  5. Diamkan adonan hingga dingin dan kering.
  6. Lepaskan adonan dari tempatnya.
  7. Halua Kenari siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep halua Kenari Halua Kenari Cemilan Khas Maluku Utara

Leave A Reply

Your email address will not be published.