Gulai Thi Boh

0 2

Gulai Thi Boh adalah makanan yang berasal dari Aceh yang merupakan perpaduan antara daging sapi dan kambing. Masakan ini mempunyai rasa yang gurih dan sedikit berlemak di padukan dengan rempah aceh menjadi ciri khas masakan ini.

Gulai Thi Boh Khas Aceh

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 125 gr daging kambing
  • 125 gr daging sapi
  • 100 gr kelapa parut
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 ibu jari jahe, iris tipis
  • 2 batang serai memarkan
  • 100 gr nangka muda, potong-potong, rebus
  • 500 ml air

Bumbu Halus

  • 2 bh cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sdm ketumbar dangrai
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Potong-potong daging kambing dan sapi dengan ukuran yang sama. Sisihkan. Sangrai kelapa parut di dalam wajan sampai kecokelatan. Giling / tumbuk sampai halus dan berminyak.
  2. Campur daging kambing dan sapi dengan ulekan, bersama dengan bawang merah, bawang putih yang diiris dan jahe. Masak ke dalam wajan di atas api kecil sampai daging berair dan menyerap bumbu.
  3. Beri air dan potong nangka. Masak sampai air menyerap dan daging metang. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Gulai Thi Boh Khas Aceh Gulai Thi Boh

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.