Gulai Siput Sedut Pucuk Paku

0 7

Gulai Siput Sedut Pucuk Paku merupakan olahan siput sedut atau juga dikenali sebagai belitung dan siput mata merah sejenis kerang-kerangan siput air tawar yang boleh di makan dan banyak dijual di pasar.

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 1 kg siput laut, dipotong ujungnya, dicuci sampai bersih
  • 2 ikat pucuk paku (pakis hijau)
  • 1 batang serai digeprek
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 4 lbr daun salam
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 1 keping asam gelugur
  • 1 butir kelapa dibuat santan
  • 2 siung bawang merah diiris untuk tumisan
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus

  • 10 bh cabe merah
  • 5 siung baawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 4 bh kemiri
  • Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat

  1. Tumis, bawang merah yang diiris dengan minyak goreng sampai wangi, masukkan bumbu halus, aduk-aduk masukan santan, daun-daun, siput dan pucuk paku aduk sampai mendidih.
  2. Angkat dan sajikan Gulai Siput Sedut Pucuk Paku.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Gulai Sedut Siput An Eye For Detail At Utara

Leave A Reply

Your email address will not be published.