resepnusantara.id

Gulai Pucuak Ubi, Masakan Khas Padang

0 12

Gulai Pucuak Ubi adalah masakan gulai khas Sumatera Barat yang bisa dipadukan dengan lauk lain seperti rendang, dendeng lambok lado merah, dan lain-lain.¬†Bahan dasar masakan ini adalah daun singkong. Rasanya yang gurih sangat nikmat jika dinikmati selagi panas dengan nasi yang masih hangat dan dilengkapi dengan sambal tuk-tuk. Berikut resep masakan gulai sayur daun singkong atau gulai pucuak ubi. Selamat mencoba ya mom…

Cara Membuat Gulai Pucuak Ubi

Bahan-bahan:
  • 350 ml santan pekat
  • 100 gram ikan teri / ikan asin
  • 10 buah jengkol, direbus
  • 1 ikat pucuk daun singkong
Bumbu-bumbu:
  • 10 butir bawang merah, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sendok makan cabe giling halus
  • Secukupnya garam
Cara membuat:
  • Pisahkan daun singkong dari batangnya, lalu rebus sampai empuk.
  • Tambahkan air secukupnya lalu masukkan semua bahan. Selama dimasak aduk agar santan tidak pecah.
  • Setelah mendidih, biarkan sebentar, lalu angkat dan sajikan.
Source Gulai Pucuak Ubi, Masakan Khas Padang GULAI PUCUAK UBI (SAYUR DAUN SINGKONG) KHAS PADANG
Comments
Loading...