Gulai Ampai Khas Lubuklinggau

0 15

Gulai Ampai khas Lubuklinggau merupakan makanan yang nikmat nikmat, dan gulai ampai juga memiliki rasa yang segar terutama disantap saat cuaca lagi sejuk-sejuknya. Gulai ampai adalah salah satu olahan jenis ikan yang banyak disukai oleh masyarakat sumatera, oleh karena itu selain rasa dari gulai ampai yang lezat dan empuk ini, tentunya bahan masakan yang satu ini mudah didapatkan dan tentunya juga ekonomis. Dengan santapan gulai ikan nila kali ini tentunya membuat sipenikmatnya akan lahap untuk menyantapnya.

Berikut bahan dan cara pembuatan Gulai Ampai khas Lubuklinggau yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 1 ltr air
  • 2 bh gambas, kupas, potong-potong
  • 1 ikat bayam, potong-potong
  • 250 gr jamur merang, potong 2 bagian

Bumbu-bumbu

  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 bh bawang merah, iris tipis
  • ½ lbr daun kunyit
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm kencur, memarkan
  • ½ sdm garam penyedap rasa secukupnya

Cara Pembuatan

  1. Didihkan air lalu masukkan bumbu. Tambahkan gambas, masak hingga layu.
  2. Masukkan bayam dan jamur, masak sampai matang.
  3. Gulai Ampai khas Lubuklinggau siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Gulai Ampai Cara Membuat Gulai Ampai

Leave A Reply

Your email address will not be published.