Gore Gore

0 4

Masakan khas Sulawesi Tengah, Tenggara hingga Selatan, mencicipi resep gore gore daging sapi membuat kelezatan cita rasa aneka masakan nusantara semakin lengkap. Daging sapi has dalam memang biasanya menjadi rekomendasi, namun untuk sekedar variasi menu rumahan bisa menggunakan bagian daging sapi lainnya.

Meskipun menggunakan perpaduan bumbu yang sangat sederhana, namun kombinasi bumbu halus dengan bumbu iris beserta sedikit rasa asam sudah cukup membuatnya menjadi lezat. Untuk memberikan efek rasa lebih pedas, bisa juga menambahkan cabe rawit, baik diiris maupun dengan cara dihaluskan.

Berikut bahan dan cara membuat Gore-Gore khas Sulawesi.

Bahan-bahan

  • 500 gram daging sapi bagian sandung lamur
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan

  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt merica butiran
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 buah tomat,potong-potong
  • 1 liter air
  • 2 mata asam jawa

Cara Membuat

  1. Bersihkan daging sapi, potong-potong menurut selera. Sisihkan. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah sampai harum dan matang.
  2. Masukkan daging,aduk sampai berubah warna.Tambahkan tomat,aduk rata.
  3. Beri air dan asam jawa. Masak sambil sesekali diaduk sampai daging matang dan empuk. Angkat.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Resep Masakan Gore Gore (Sulawesi Tenggara) Resep Masakan Daging Sulawesi Gore Gore Sapi

Leave A Reply

Your email address will not be published.