Golla Kambu Khas Mandar

0 3

Golla Kambu khas Mandar Provinsi Sulawesi Barat adalah makanan tradisional yang memiliki rasa manis dan bentuk bervariasi. Golla Kambu yang terkenal di Mandar berasal dari Daerah Botto Kecamatan Campalagian Kabupaten Polewali Mandar (Polman).

Pembuatan bahan dan cara membuat makanan ini terbilang mudah, hanya dengan menggunakan 3 bahan utama maka Anda sudah dapat merasakan kenikmatannya.

Berikut bahan dan cara pembuatan Golla Kambu khas Mandar yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 150 gram beras ketan, diamkan 1 jam.
  • 150 gram gula merah.
  • 150 ml air 100 gram kelapa parut kasar.
  • 70 ml air ¼ sendok teh garam.
  • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar.
  • Daun pisang kering untuk membungkus

Cara Membuat

  1. Kukus beras ketan selama 30 menit.
  2. Masak 70 ml air. Masukkan beras ketan dan garam. Aduk hingga meresap, sisihkan.
  3. Rebus gula merah hingga larut. Saring. Masak lagi hingga mendidih. Masukkan beras ketan dan kelapa. Aduk rata hingga meresap. Tambahkan kacang.
  4. Aduk sebentar lalu angkat
  5. Golla Kambu khas Mandar siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Golla Kambu Cara Mwmbuat Golla Kambu Mandar

Leave A Reply

Your email address will not be published.