Gobak Lendot

0 1

Gobak Lendot merupakan salah satu makanan khas Melayu khususnya di daerah Pulau Karimun, Kep. Riau. Makanan ini sejatinya merupakan sayuran sebagaimana sayur kangkung dan bayam. Hanya saja perbedaannya terletak pada kuah yang menemaninya. Kuah pada Lendot tidak cair sebagaimana umumnya,tetapi memiliki tekstur lendir.

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 50 gr pakis
  • 50 gr daun melinjo
  • 150 gr kangkung
  • 2 sdm udang kering
  • 1 liter air
  • 5 sdm sagu
  • 6 sdm air, untuk melarutkan sagu

Bumbu-bumbu

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 1 1/2 sdt garam

Cara Membuat

  1. Bersihkan pakis dan daun melinjo, dan petik-petik kangkung
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan udang kering
  3. Lalu campurkan dengan 1 liter air dan garam, didihkan.
  4. Masukkan pakis dan daun melinjo, masak hingga matang, lalu masukkan kangkung (sayuran jangan terlalu matang)
  5. Larutkan sagu dengan 6 sdm air, masukkan ke dalam rebusan sayuran, masak sejenak, angkat.
  6. Sajikan Gobak Lendot selagi panas.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep nusantara Resep Gobak Lendot Cara Membuat Gobak Lendot

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.