Getuk Lindri

0 2

Getuk Lindri, dahulu beras sebagai makanan pokok Indonesia merupakan barang langka yang sulit untuk di temukan, sehingga penduduk Jawa Tengah berupaya mengganti makanan pokok mereka dengan ketela, sehingga masyarakat mencoba berinovasi dengan ketela sehingga menjadi satu makanan yang menarik untuk dihidangkan dan tak membosankan untuk dimakan, salah satunya getuk lindri.

Berikut cara membuat Getuk Lindri yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • Singkong ½ kg, kupas kulitnya
  • Gula pasir 100 gram
  • Kelapa parut75 gram, kukus selama 5 menit
  • Vanili ½ sendok teh
  • Pewarna makanan hijau 5 tetes
  • Pewarna makanan merah 5 tetes

Bahan bahan untuk taburan

  • Kelapa parut 200 gram
  • Garam ½ sendok teh

Cara Pembuatan

  1. Rebus singkong sampai empuk dan matang kemudian haluskan dengan cara ditumbuk atau digiling.
  2. Setelah itu, campurkan gula pasir, kelapa parut dan vanili sambil diaduk rata sampai tercampur sempurna.
  3. Masukan campuran gula tadi pada singkong yang sudah ditumbuk halus. Uleni sampai tercampur sempurna.
  4. Selanjutnya, bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masingnya diberi pewarna makanan hijau dan merah sedangkan yang satunya lagi biarkan tetap putih.
  5. Uleni kembali masing-masing adonan dengan menggunakan gilingan getuk lindri. Kemudian gulung dan iris-iris.
  6. Untuk bahan taburan, kukus parutan kelapa terlebih dahulu dan taburi dengan garam kemudian sisihkan.
  7. Getuk Lindri siap disajikan dengan toping kelapa parut.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Getuk Lindri Cara Membuat Getuk Lindri

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.