Gerem Asem Khas Banten

0 7

Gerem asem yang berasal dari Banten adalah makanan yang cukup populer dan disukai berbagai kalangan. Menurut sebagian warga Banten, gerem asem menjadi salah satu sajian yang bisa bikin lidah kewalahan menangani rasa pedas yang dimilikinya. Apabila mengaku sebagai pecinta makanan pedas, maka wajib untuk mencoba kuliner menantang dari Banten ini. Berikut cara pembuatan Gerem Asem Khas Banten ini.

Bahan bahan

  • 1 ekor Bebek atau ayam kampung
  • 1/4 kg Cengek
  • 1/4 kgBawang merah
  • Asem Campaluk (tamarind) secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya
  • Daun salam
  • Gula merah secukupnya ( husus Untuk yang suka manis)

Cara membuat

  1. Potong bebek seperti biasa,
  2. Sesudah bulunya di buang, terus di panggang sampe keluar lemaknya / krenyes-kerenyes
  3. Bagian tunggir di buang karena bagian ini akan menimbulkan bau apek
  4. Bebek dengan bumbu di campur/diaduk-aduk lalu di masak, biarkan tanpa air selama 7 menit
  5. Setelah 7 menit tuangkan air secukupnya
  6. Setelah air menyusut, tuangkan lagi sampai dagingnya empuk
  7. Setelah empuk Hidangkan dan lebih enak di makan selagi panas

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Gerem Asem (Khas Banten) 24 Makanan Khas Banten yang Terkenal Paling Lezat

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.