Gangan Manok

0 3

Gangan Manok adalah masakan tradisional yang berasal dari Kalimantan Timur. Masakan ini berupa sayur bening yang menggunakan bola-bola daging ayam giling.

Gangan Manok Khas Kalimantan Timur

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 1 ikat bayam, potong-potong
  • 1 buah oyong ukuran sedang,
  • kupas, potong-potong
    ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm garam
  • 1,5 liter air kaldu ayam

Bahan Bola-bola Ayam

  • 200 gram ayam giling
  • 3 sdm tepung maizena
  • 2 butir putih telur, kocok lepas
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt garam

Cara Membuat

  1. Bola-bola ayam: Aduk rata semua bahan, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Sisihkan.
  2. Panaskan air kaldu hingga mendidih, kecilkan apinya.
  3. Masukkan bola-bola ayam, masak hingga matang(mengapung). Besarkan kembali apinya.
  4. Masukkan sisa bahan (oyong, bayam, garam, dan merica bubuk). Masak sampai matang.
  5. Angkat dan Gangan Manok siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Gangan Manok Gangan Manok

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.