resepnusantara.id

Gado Gado Siram Spesial Khas Malang

0 6

Gado-gado merupakan makanan khas malang yang banyak di gemari orang dari berbagai kalangan. Rasanya yang manis dengan lontong, tempe, tahu serta berbagai jenis sayuran. Berikut Bahan dan cara membuat Gado-gado khas Malang.

Bahan :

  • Emping goring
  • Kerupuk udang, remas kasar
  • Lontong, potong2
  • Tahu goreng, potong2
  • Tempe goreng, potong2
  • Telur rebus kupas, iris2

Sayuran :

  • Daun selada, iris2
  • Kentang rebus kupas, iris2
  • Kubis, iris2, blansir
  • Mentimun, kupas, iris2
  • Tomat, iris2
  • Taoge, blansir

Saus kacang Bumbu gado gado :

  • Air matang /secukupnya
  • Cabe rawit, sesue slera
  • 1/2 sendok teh garam /secukupnya
  • 2 sendok makan bawang putih goring
  • 2 sendok makan petis ikan
  • 100 gram kacang tanah goring

Cara memasak gado-gado :

  1. Ulek/blender semua bahan jadi satu.
  2. Cara olah gado gado:
  3. Susun di piring berurutan: lontong, tahu, tempe, sayuran, telur rebus.
  4. Siram dengan saus kacang, taburi kerupuk udang dan emping, siram lagi dengan sedikit saus kacang.
  5. Sajikan segera.

Selamat mencoba.

Source Resep Gado Gado Siram Spesial Khas Malang Gado – Gado Malang

Leave A Reply

Your email address will not be published.