Gado Gado Khas Betawi

0 3

Gado-gado adalah makanan khas Betawi yang masih bersaudara dengan makanan dari tanah Sunda seperti karedok dan lotek. Makanan ini terdiri dari beragam sayuran seperti kacang panjang, toge, nangka, dengan pelengkap seperti kentang, tempe, tahu, dan telur.

Berikut bahan dan cara membuat Gado-gado khas betawi.

Bahan untuk Membuat Resep Gado-Gado Betawi :

  • 50 gram Toge
  • 150 gram Kangkung
  • 100 gram Daun Kol
  • 1 buah Pare, kemudian anda belah dua dan keruk bijinya lalu potong- potong
  • 1 buah Labu Siam rebus, kemudian potong-potong
  • 1 buah Tahu goreng
  • 1 buah Tempe goreng

Bahan pelengkap :

  • irisan telur rebus
  • bawang goreng untuk taburan
  • emping atau kerupuk

Bahan untuk Bumbu Kacang Gado-Gado :

  • 200 gram Kacang Tanah Goreng
  • 2 buah Cabai Merah
  • 5 buah Cabai Rawit
  • 1 sendok teh Garam
  • 1/2 sendok teh Terasi
  • 1 sendok makan Gula Merah
  • 1 sendok makan Air Asam
  • 200 ml Air Matang

Cara Membuat Resep Gado-Gado Betawi :

  1. Pertama anda rebus terlebih dahulu semua bahan sayurannya hingga matang, kemudian tiriskan.
  2. Kemudian anda ulek kacang tanah goreng dan semua bahan bumbu hingga halus.
  3. Lalu campurkan semua sayuran, tahu, dan tempe dengan bumbu kacanng dan anda aduk hingga rata.
  4. Hidangan dengan bahan pelengkap.

Selamat mencoba.

Source Resep Gado Gado Khas Betawi Cara Membuat Resep Gado Gado Betawi Enak dan Spesial

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.