Fukien Khas Bangka

0 10

Fukien khas Bangka hampir sama dengan bakso ikan, beda nya fukien dibungkus kulit tahu kemudian digoreng. Jika ingin dimakan baru dicelupkan kedalam kuah sup, biasanyaa sup terbuat dari kaldu ayam. Disajikan dengan bakso ikan dan tahu kok, bakmie bangka kuahnya berisi fukien, bakso ikan dan tahu kok bukan pangsit seperti bakmie2 kebanyakan.

Berikut bahan dan cara pembuatan Fukien khas Bangka yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 250-300 grtenggiri yg sudah dihaluskan kira2
  • 3 siungbawang putih dihaluskan
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm sagu / tapioka
  • secukupnya garam, gula, merica
    kulit tahu buat membungkus fukien

Langkah-langkah Pembuatan

  1. Campurkan ikan, garam, gula, merica, bawang putih, telur uleni sampai kalis.
  2. Adonan terasa kencang ditangan. Tambahkan tapioka aduk dg sendok plastik / kayu sampai rata
  3. Untuk fukien siapkan kulit tahu, gunting. Masukkan adonan ke plastik segitiga,
  4. Gunting ujung nya semprotkan adonan diatas kulit tahu. Gulung.
    Potong serong. Goreng.Fukien siap digunakan
  5. Bahan kuah sop : Rebus ayam kampung, ambil kaldunya bumbui garam,
  6. Merica tambah seledri masukkan bakso ikan dan fukien.
  7. Fukien Khas Bangka siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Fukien Khas Bangka Cara Membuat Fukien

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.