Es Timsur Legen

0 4

Es Timsur Legen adalah olahan minuman dengan bahan dasar timun mas dan air Legen. Manfaat Air Legen Siwalan Kelapa Asli Untuk Kesehatan Batu Ginjal. Bagi anda yang tinggal di daerah Jawa pasti sudah tidak asing lagi dengan minuman legen. Legen minuman yang berasal dari buah lontar atau yang lebih dikenal siwalan ini memiliki cita rasa khas dan tekstur yang mirip dengan kolang-kaling. Daging buahnya keras, kenyal dan sepah seperti kolang kaling, sedangkan airnya memiliki cita rasa manis dan bersoda jika di dalam mulut.

Umumnya legen lebih sering digunakan sebagai campuran minuman daripada dimakan langsung. Tak hanya rasanya yang segar saja, buah legen atau Siwalan ternyata mengandung sejuta manfaat bagi kesehatan. Daging buahnya yang merupakan sumber utama karbohidrat dan air juga menjadi faktor utama buah ini memiliki banyak manfaat.

Berikut bahan dan cara pembuatan Es Timsur Legen.

Bahan-bahan

  • 1 buah timun suri yg matang
  • 250gr buah legen

Bahan kuah:

  • 500 ml air
  • 100 gr gula aren
  • 1-2 sdm gula pasir(manis sesuai selera)
  • 125 ml santan

Langkah

  1. Buat kuahnya terlebih dahulu,campurkan air&gula aren rebus hingga larut.
  2. Tambahkan gula pasir,aduk rata.
  3. Masukan santan,aduk2 setelah mendidih matikan api.
  4. Angkat&saring,tunggu dingin.
  5. Ambil buah legen/siwalan dan buah timun suri kemudian belah,kerok buang bagian bijinya.
  6. Kupas kulitnya&potong2 sesuai keinginan.
  7. Masukan pada gelas saji,setelah kuah dingin baru tuang pada gelas berisi potongan timun suri.
    Siap dinikmati.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep es Timun Suri Resep Es Legen

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.