resepnusantara.id

Es Sarang Burung Khas Lombok

0 6

Mendengar namanya yang unik mungkin kalian akan berpikiran bahwa minuman itu terbuat dari sarang burung. Namun minuman menyegarkan khas Lombok ini sebenarnya sama sekali tidak berkaitan dengan sarang burung dalam pembuatannya. Bahan-bahannya adalah bahan-bahan yang mudah kalian dapatkan dimana saja, sehingga meski kalian tidak berada di Lombok, kalian tetap dapat membuat minuman yang segar ini karena bahannya mudah didapat dimana saja kalian berada. Dibawah ini resep dan cara membuat Es Sarang Burung Khas Lombok

Resep dan Cara Membuat Es Sarang Burung Khas Lombok

Bahan-Bahan: 
  • 1 bungkus agar-agar putih.
  • 100 gr gula pasir.
  • 1 kaleng buah leci, tiriskan lalu dibelah dua dan airnya disisihkan.
  • 100 ml sirup leci / vanili.
  • 500 ml air matang.
  • Es batu atau es serut secukupnya.

Cara Membuat:

  • Masak agar-agar, air dan gula pasir hingga mendidih dengan api sedang sambil diaduk. Kemudian diangkat.
  • Aduk agar-agar sampai agak dingin. Tuangkan segera kedalam cetakan persegi yang sudah dibilas air dingin. Dinginkan dalam lemari es.
  • Setelah beku, puding dipotong dengan ukuran 2 x 5 cm. Lalu diparut memanjang dengan parutan keju. Dan sisihkan dahulu.
  • Campur buah leci dengan sirup. Aduk yang rata dan sisihkan dahulu.
  • Susun dalam gelas saji berturut-turut: parutan agar-agar, leci dan es batu. Tambahkan sirup, es serut atau es batu.
Source Es Sarang Burung Khas Lombok Es Sarang Burung Khas Lombok, Resep Minuman Berbuka Puasa

Leave A Reply

Your email address will not be published.