Es Rujak Jeruk Bali

0 4

Jeruk bali selain nikmat dimakan langsung ternyata bisa dijadikan campuran es rujak yang segar. Dengan tambahan aneka buah segar dan bumbu yang asam manis, es rujak ini juga cocok dijadikan menu takjil segar di rumah.

Berikut cara membuat Es Rujak Jeruk Bali.

Bahan Isi

  • jeruk bali
  • mentimun, diserut
  • bengkuang, diserut
  • nanas, potong kecil-kecil/diparut kasar
  • kedondong, diserut

Bahan Kuah

  • 3 buah cabai rawit (sesuai selera), dihaluskan
  • 1/8 sdt terasi
  • 125 gram gula merah
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sdm asam matang
  • 1 liter air
  • es batu secukupnya

Cara Membuat

  1. Rebus semua bahan kuah hingga mendidih dengan api kecil.
  2. Siapkan gelas saji, tambahkan es batu.
  3. Sendokkan beberapa isian buah di atasnya.
  4. Tuang bahan kuah di atasnya.
  5. Es rujak siap dinikmati.
Source Kuliner Bali Es Rujak Jeruk Bali

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.