Es Podeng Segar Khas Madura

0 7

Es podeng adalah suatu kuliner segar khas Madura. Minuman ini terbuat dari bahan-bahan alami sehingga sangat aman untuk dikonsumsi. Dijami sekali menyajikan andapun akan ketagihan ingin menyajikanya lagi.  Namun untuk anda yang memang cukup sulit buat mendapatkan dan menyajikanya, anda bisa buat dengan versi anda sendiri. Untuk itu, kamipun dengan senang hati memberikan Cara Membuat Es Podeng Manis Segar buat anda praktekan.

Bahan-bahan:

  • Satu buah kelapa muda ( dikerok kelapanya )
  • Es yang di haluskan secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Susu coklat kental manis ( satu sachet )
  • Coklat meses
  • 500 gr alpukat ( kerok dagingnya )
  • 1 Bungkus agar – agar bubuk ( warna merah )
  • 700 gr air bersih
  • 6 L roti tawar ( potong-potong )
  • Kacang tanah sangrai secukupnya ( ditumbuk )

Cara Membuat Es Podeng Manis Khas Madura

  1. Pertama masak air terlebih dahulu sampai mendidih, masukkan gula pasir dan agar – agar kedalam air mendidih, aduk hingga merata.
  2. Kemudian angkat agar – agar tersebut dan tuangkan kedalam loyang lalu diamkan sampai mengeras
  3. Potong agar – agar tersebut seperti dadu.
  4. Selanjutnya sediakan gelas untuk saji, lalu masukkan alpukat yang sudah dikerok bersama potongan agar – agar secukupnya kedalam gelas tersebut.
  5. Taburkan kerok kelapa dan roti tawar yang telah dipotong – potong tadi, kemudian masukkan es yang sudah dihaluskan lalu kucuri dengan susu cokelat kental manis.
  6. Terakhir tambahkan taburan kacang yang sudah di tumbuk diatasnya.

Selamat mencoba.

Source Resep nusantara Resep Cara Membuat Es Podeng Manis Khas Madura

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.