Es Kolang Kaling Betawi

0 7

Minuman betawi ini berbahan dasar kolang kaling yang sering dijadikan juga sebagai asinan. Rasanya manis dan menyegarkan, cocok diminum di siang hari yang terik sembari beristirahat.

Yuk simak cara membuat Es Kolang kaling betawi.

Bahan-bahan

  • 250 gr kolang-kaling, iris tipis
  • 150 gr gula pasir
  • 500 ml air
  • pewarna merah
  • 100 ml sirop merah
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 350 gr leci kalengan tiriskan
  • 1 bgk agar-agar putih
  • 500 ml air
  • 150 gr gula pasir
  • susu kental manis
  • es batu

Cara membuat Es Kolang Kaling :

  1. Masak 100 gr gula, kolang-kaling, air dan pewarna merah sampai kolang-kaling empuk dan air habis, angkat, tiriskan.
  2. Masak agar-agar, 100 gr gula dan 500 ml air, masak hingga mendidih. Tuang dalam loyang, biarkan beku, lalu serut agar-agar memanjang, sisihkan.
  3. Masukkan dalam gelas, agar-agar serut, leci, kolang kaling, susu kental manis dan sirop merah. Sajikan dingin.

Selamat mencoba.

Source Resep Es Kolang Kaling Betawi Kolang Kaling Khas Betawi

Leave A Reply

Your email address will not be published.