Es Garoh

0 3

Es Garoh Atau¬†Kopyor (di sebagian masyarakat di Jawa Tengah disebut garoh) adalah kelainan genetik pada buah kelapa. Ciri kelainan ini adalah “daging buah” yang empuk atau terlepas dari tempurungnya, jumlah air kelapa sedikit, dan aroma yang khas yang berbeda dari daging kelapa biasa, Buah kopyor sangat disukai karena rasanya yang menyegarkan bila disajikan sebagai minuman. Kegunaan lainnya ada sebagai bahan kue, baik kue kering maupun kue basah.

 

Berikut bahan dan cara pembuatan Es Garoh yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan

  • 1 bungkus agar agar swallow
  • 5 sdm SKM
  • 300 ml air
  • 1/3 sdt garam
  • gula pasir, larutkan dengan air panas
  • Sirup marjan cocopandan
  • 1 buah kelapa muda, diserut daginnya

Langkah

  1. Masak agar2 dengan air dan susu sampai mendidih.
  2. Ambil sesendok2 sayur, tuang ke es batu, sambil diaduk2 sampai habis.
  3. Tuang marjan secukupnya, beri air gula, garam, air dan daging kelapa muda.
  4. Segar dan siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Es Kopyor Cara Membuat Es Kopyor

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.