Es Cincau Khas Bandung

0 4

Es cincau memiliki bahan dasar cincau, olahan dari daun cincau yang berbentuk mirip agar-agar bewarna hijau. Es cincau banyak disajikan dingin dengan campuran santan dan gula merah. Es cincau juga sering disajikan dengan es krim berbagai rasa. Berikut cara pembuatan Es Cingcau yang menyegarkan ini.

Bahan Utama

  • daun cincau yang berwarna hijau 50 helai.
  • Air matang 50 ml

Bahan yang di gunakan membuat es cincau hijau :

  • Siapkan cincau hijau.
  • santan 1/2 liter
  • Garam dapur secukupnya
  • gula merah 75 gr
  • air matang 50 ml
  • ¬†daun pandan 3 helai
  • Siapkan juga Es batu yang sudah di serut

Cara membuat Cingcau

  1. Pertama, cucilah daun cincau hingga bersih. Jika sudah angkat lalu tiriskan.
  2. Kemudian masukan daun cincau ke dalam baskom yang terisi air matang.
  3. Setelah itu remas hingga gel hijau keluar. Saring perasan tersebut dan tampung ke dalam wadah.
  4. Jika sudah, masukkan air saringan ke dalam kulkas hingga membentuk seperti agar agar

Cara membuat Es Cincau

  1. Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Aduk dan olah agar bahan tidak menggumpal.
  2. Rebus juga daun pandan 1 helai bersama gula merah dan air. Langkah ini di lakukan untuk pemanis.
  3. Siapkan gelas saji dan masukkan cincau secukupnya ke dalam gelas tersebut.
  4. Jika sudah, masukkan es serut ke dalamnya, kemudian siram menggunakan santan dan air gula pada bagian atas es.
  5. Selesai, sajian es cincau hijau siap di nikmati.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara 6 Minuman Khas Bandung Dingin dan Hangat Cara Membuat Es Cincau Hijau Manis Dan Segar

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.