Es Cao Kacang Merah

0 5

Es Cao Kacang Merah adalah olahan minuman berbahan dasar cincau atau cao yaitu gel serupa agar-agar yang diperoleh dari perendaman daun (atau organ lain) tumbuhan tertentu dalam air. Gel terbentuk karena daun tumbuhan tersebut mengandung karbohidrat yang mampu mengikat molekul-molekul air.
Cincau sendiri di bahasa asalnya sebenarnya adalah nama tumbuhan (Mesona spp.) yang menjadi bahan pembuatan gel ini. Cincau paling banyak digunakan sebagai komponen utama minuman penyegar seperti Es Cao Kacang Merah ini, Cincau juga memiliki efek penyejuk serta peluruh.

Berikut bahan dan cara pembuatan Es Cao Kacang Merah yang bisa Anda coba.

Bahan-bahan

  • 250 gram kacang merah, direndam air dulu selama satu jam
  • air dingin
  • potong jeli cao yang hitam, dipotong dadu
  • nata de coco
  • susu kental manis rasa coklat
  • gula cair

Langkah-langkah Pembuatan

  1. Rebus kacang merah yang sudah direndam, jangan sampai terlalu lembek saat merebusnya
  2. Tiriskan kacang merah yang sudah direbus
  3. Masukkan susu kental manis rasa coklat dan gula cair ke dalam gelas (sesuai selera)
  4. Tuang air dingin ke dalam gelas, lalu aduk
  5. Lalu masukkan kacang merah, jeli cao yang sudah dipotong dadu,dan nata de coco
  6. Hidangkan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Es Cao Kacang Merah Es Cao Kacang Merah

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.