Es Burta

0 3

Es Burta adalah minuman khas Pontianak yang terdiri dari susu kedelai atau susu soya dan kembang tahu yang sangat lembut. Selain enak, perpaduan olahan dari kacang kedelai ini mengandung protein yang tinggi.

Es Bubur Tahu (Burta) Khas Pontianak

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 1500 cc air
  • 100 gram kacang kedelai
  • 50 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt vanilli/ 1 sdm pasta moka
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Kedelai dibersihkan dengan cara dicuci, lalu rendam dalam air panas selama satu malam atau 4 jam.
  2. Setelah air rendaman dibuang, kedelai dicuci, tiriskan.
  3. Keledai diblender sampai halus/lumat dengan air.
  4. Tambahkan sisa air, aduk rata, peras/saring kedelai halus dengan kain putih sampai kering.
  5. Kedelai yang sudah kering dicampur gula pasir, daun pandan, garam, dan vanili atau moka.
  6. Masak sampai mendidih, selama dimasak terus diaduk-aduk agar jangan sampai pecah.
  7. Setelah matang jangan lupa campurkan dengan es batu agar rasanya menjadi semakin enak dan segar.
  8. Es Burta siap disajikan

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Air Tahu 10 Minuman Indonesia Yang Enak Saat Dinikmati Pas Hijan

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.