resepnusantara.id

Engkak Medok Khas Palembang

0 21

Engkak Medok khas Palembang yang unik satu ini adonannya tidak menggunkaan gula, sehingga cocok bagi Anda yang sedang diet atau tidak terlalu suka dengan makanan manis.

Jika Anda tertarik untuk membuatnya di rumah, berikut bahan dan cara pembuatan Engkak Medok khas Palembang.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 250 gram tepung terigu
  • 300 ml santan kental
  • 3 butir telur ayam/bebek (boleh lebih)
  • Garam sedikit (boleh skip)

Langkah-langkah Pembuatan

  1. Masukkan tepung,garam dan santan aduk rata
  2. Lalu masukan juga telur,aduk asal rata, sisihkan
  3. Oleskan mentega di baking pan/ cetakan kue lumpur, lalu tuangkan adonan hingga habis
  4. Panggang hingga matang dan mengembang (medok)
  5. Bila sudah matang, matikan api, angkat
  6. Sajikan Engkak Medok khas Palembang selagi hangat agar lebih nikmat. Selain nikmat juga menyehatkan.

Bagaimana mudah dan sederhana bukan? Selamat mencoba Perantara Lovers. Semoga bermanfaat dan menambah referensi resep dapur Anda dan keluarga.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Kue Engkak Resep Kue Engkak
Comments
Loading...