Deppa Tori Khas Mamasa

0 1

Deppa Tori khas Mamasa,¬†deppa tori dalam bahasa indonesia adalah (Deppa/Kue) (Tori’/Iris/potong) dan penulis asumsikan sebagai (Kue Iris) bahan utama dalam pembuatannya adalah Tepung beras dan Gula merah beserta rempah rempah lainnya. Deppa tori’ ini adalah salah satu makanan yang paling khas dari mamasa dimana deppa tori ini sering dijumpai pada acara-acara pernikahan dan ada beragam macam dan jenis, tergantung sipembuatnya dan kadang juga digunakan untuk oleh-oleh dengan kerabat yang tinggalnya diluar kota.

Berikut bahan dan cara pembuatan Deppa Tori khas Mamasa yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 1 kgberas merah
  • 1 kg gula merah
  • 1/2 liter air
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt vanilie

Cara Membuat

  1. Rendam beras merah selama 10 menit. Tiriskan lalu keringkan.
  2. Setelah kering, giling hingga menjadi tepung beras. Sisihkan.
  3. Masak gula merah dan air sambil diaduk terus hingga mengental.
  4. Tapis tepung beras merah ke dalam adonan gula merah sambil diaduk hingga rata. Masukkan vanilie dan baking powder, aduk hingga rata.
  5. Bentuk adonan seukuran jari lalu potong-potong miring menyerupai jajaran genjang.
  6. Goreng hingga kulit luarnya garing.
  7. Sajikan Deppa Tori khas Mamasa bersama seduhan kopi Toraja yang enak dan khas.

Bagaimana, mudah dan sederhana bukan? Selamat mencoba Perantara Lovers. Semoga bermanfaat dan menambah referensi resep masakan dapur Anda untuk keluarga tercinta.

Source Resep Nusantara Resep Deppa Tori Cara Membuat Depa Tori

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.