resepnusantara.id

Dendeng Khas Cirebon

0 12

Dendeng merupakan masakan khas Sumatera Barat, dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi yang dikeringkan lalu digoreng kering. Daging goreng ini lalu diberi bumbu. Di kota cirebon juga ada dendeng yang tidak kalah lezatnya dengan dendeng khas sumatera barat yaitu Dendeng khas Cirebon.

Berikut resep Dendeng khas Cirebon yang lezat:

Bahan-bahan :

  • 500 gr daging sapi
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas lengkuas
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang sereh
  • Santan instant
  • Gula merah
  • Garam
  • Minyak
  • Air

Cara membuat :

  1. Daging sapi dicuci bersih dan potong sesuai selera
  2. Haluskan bumbu kecuali daun salam, sereh dan lengkuas
  3. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, sereh dan lengkuas yang sudah digeprek. Tambahkan sedikit air supaya bumbu tidak gosong.
  4. Setelah bumbu matang, masukkan daging. Tambahkan air lagi dan tutup wajan agar daging cepat empuk
  5. Setelah daging empuk, tambahkan garam dan gula merah. Kemudian masukkan santan.
  6. Aduk hingga santan matang dan meresap ke daging.
  7. Dendeng sudah matang dan siap dihidangkan

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Dendeng Khas Cirebon

Leave A Reply

Your email address will not be published.