Dali ni Horbo

0 5

Dali ni Horbo adalah air susu kerbau yang diolah secara tradisional dan merupakan makanan khas Batak dari daerah Tapanuli. Konon tradisi mengolah susu kerbau menjadi dali sudah dimulai oleh leluhur orang Batak sejak adanya komunitas Batak.

Berikut cara pembuatan Dali ni Horbo.

Bahan-bahan

  • 1 liter susu kerbau (Jika tidak ada, anda dapat membuat Dali ni Sapi, karena nikmatnya akan terasa sama).
  • Air perasan 1 lembar daun pepaya hijau yang segar (Untuk mengurangi bau amisnya).
  • Perasan air nenas segar dari separuh nenas (Untuk membantu proses pengentalan).

Cara membuat

  1. Masukkan susu kerbau/sapi kedalam panci yang steril, dan rebus hingga mendidih (kurang lebih 10 menit).
  2. Kurangi besarnya api, dan masukkan air nenas secara perlahan untuk membantu pengentalan.
  3. Tambahkan air perasan daun pepaya secukupnya, dan didihkan beberapa menit lagi.
  4. Setelah itu, angkat dari api, lalu tuangkan ketempat penghidangan terakhir dan biarkan hingga dingin.
  5. Jika anda memiliki pendingin, silahkan masukkan kedalam pendingin, supaya hasilnya semakin segar.

Selamat mencoba.

Source Resep Dali ni Horbo DALI NI HORBO SI KEJU ASAL BATAK 5. Dali ni Horbo

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.