Daging Sapi Bumbu Bali

0 2

Dalam menggunakan bahan daging saat memasak, diperlukan trik khusus agar daging lebih cepat empuk. Diantarnya yaitu memotong daging sebaiknya disesuaikan dengan kebutuhan dalam ukuran kecil, ini akan membantu agar daging matang sampai dalam dan cepat empuk.

Nah kali ini akan memberikan resep daging sapi bumbu bali. Resep daging sapi ini sangat lezat dan cara pembuatannya cukup mudah tapi membutuhkan bumbu yang banyak. Dari pada berlama-lama membayangkannya, Yuk langsung saja kita praktekkan resep daging sapi ini. Yang perlu anda siapkan:

Bahan:

  • 200 gram daging sapi
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 4 buah bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 sendok makan air asam
  • 1 sendok the terasi
  • 1 sendok the irisan gula jawa
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 2 sendok makan kecap
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Cuci daging sampai bersih. Potong-potong sesuai selera.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, kemiri, terasi, irisan gula jawa, dan lengkuas lalu tumis. Tambahkan daun salam dan daun jeruk purut.
  3. Setelah tumisan bumbu harum, masukkan daging sapi dan tutup hingga masak sampai setengah matang.
  4. Tambahkan air, air asam dan kecap.
  5. Masak sampai daging lunak, kuah mengental dan berminyak.
  6. Resep daging sapi bumbu bali pun siap disajikan.

Selamat mencoba.

Source Kuliner Bali Daging Sapi Bumbu Bali

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.