Daging Presto Kentang Bawang

0 2

Daging Presto Kentang Bawang adalah olahan daging sapi yang sedikit mirip dengan steak yang dibanjur dengan saus krim kental. Tapi jangan salah resep ini merupakan jenis masakan Indonesia juga, mungkin masakan Barat yang di modifikasi agar lebih bercita rasa Indonesia. Rasanya asin, sedikit manis, sedikit gurih juga mengenyangkan karena disajikan bersama kentang.

Presto Daging Sapi Kentang Bawang

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 750 gram daging sapi has dalam

2 sdt garam dan 2 sdt merica bubuk

  • 1 butir pala, memarkan
  • 8 siung bawang merah, haluskan
  • 7 siung bawang putih, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdm margarin
  • 1 liter air, bila masak dengan panci presto 500 ml air

Kentang Bawang

  • 500 gram kentang kecil/rendang, kukus matang, kupas
  • 2 sdm mentega atau margarin
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt garam dan ½ sdt merica bubuk
  • 100 ml krim kental

Bahan Pelengkap

  • Setup sayuran

Bahab Taburan

  • Peterseli cincang

Cara membuat

  1. Rebus daging utuh bersama merica, garam. Pala, bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk dan air, tambahkan margarin.
  2. Masak dengan api sedang selama 60 menit, hingga daging lunak dan kuah menyusut. Atau gunakan panci tekan/presto, masak selama 30 menit dengan api sedang.
  3. Kentang Bawang: Panasakan margarin, tumis bawang putih hingga layu, masukan kentang kukus dan krim, masak sebentar, angkat. Bubuhi garam dan merica
  4. Siapkan pinggan, irisan daging, setup sayuran, dan kentang bawang. Sajikan hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Membuat Daging Presto Daging Presto Kentang Bawang

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.