Daging Masak Itam

0 5

Tampilan dari Daging Masak Itam ini agak mirip dengan Semur Betawi. Soal rasa tentu saja berbeda, karena setiap hidangan memiliki cita rasanya masing-masing. Rasa dari Daging Masak Itam ini sangat khas dan lezat. Makanan ini sangat cocok disantap dengan nasi putih hangat.

Berikut bahan dan cara membuat Daging masak itam khas jambi

Bahan-bahan

  • Daging sapi atau daging kerbau
  • Merica
  • Cengkih
  • Pala
  • Kulit manis (kayu manis)
  • Pekak
  • Puar lago (kapulaga)
  • Ketumbar
  • Ada manis
  • Jahe
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Kecap
  • Mentega
  • Tomat halus
  • Garam
  • Gula
  • Minyak kelapa
  • Asam
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Daging di potong-potong dan dicuci bersih
  2. Merica, pala,cengkih, kulit manis/ kayu manis, pekak, puar lago/ kapulaga, ketumbar, adas manis dicuci lalu disangrai
  3. Jahe, bawang merah, dan bawang putih di iris-iris, digoreng, lalu digiling halus
  4. Asam diremas dengan air, diambil sarinya
  5. Campur semua bumbu dalam langkah nomor 2,3 dan 4. Aduk rata. Masukkan kedalam kuali/ panic besar bersama air, mentega, aair asam, kecap, dan tomat halus. Masak dengan api sedang
  6. Masukkan daging dan masak sampai matang sambil tambahkan garam dan gula secukupnya.
  7. Jika sudah matang, angkat dan sajikan.

Selamat mencoba.

Source Resep Daging Masak Itam Resep Daging Masak Hitam Lezat Khas Jambi

Leave A Reply

Your email address will not be published.