Daging Gulung Saus Tomat

0 4

Daging Gulung Saus Tomat terbuat dari bahan baku daging yang dipotong tipis kemudian dimasak dengan bumbu halus dan disajikan dengan saus tomat yang lezat. Dengan dipotong-potongnya daging gulung, dipastikan Anda akan lebih mudah dalam menikmatinya.

Daging Gulung Saus Tomat

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 2 irisan tipis daging sapi ukuran 12 X 6 ½ cm
  • Tepung sagu, untuk taburan
  • 6 buah buncis ukuran 6 cm, buang seratnya
  • 6 buah wortel ukuran 6 cm, kupas kulit
  • 6 buah jagung muda
  • Tepung sagu secukupnya, untuk perekat

Bahan Saus

  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm irisan kecil bawang bombai
  • 1 sdt cincangan bawang putih
  • 1 sdm irisan buncis
  • 1 sdm irisan wortel
  • 1 sdm irisan jagung muda
  • 1 sdm chili bean sauce
  • 3 sdm saus tomat garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
  • 100 cc air secukupnya
  • Cairan sagu

Cara Membuat

  1. Ambil selembar daging sapi, taburi tepung sagu. Isi dengan buncis, wortel, dan jagung muda, lalu gulung. Rekatkan ujung-ujungnya dengan cairan sagu. Lakukan hal yang sama untuk lembaran daging yang lain.
  2. Panaskan minyak dalam wajan anti lengket, goreng daging isi hingga matang dan berubah warna. Angkat.
    3. Buat Saus : Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
    Masukkan buncis, wortel, dan jagung muda, adnk rata.
  3. Masukkan semua bumbu, aduk.
  4. Tuang air, masak hingga mendidih dan kentalkan dengan cairan sagu. Angkat.
  5. Potong-potong daging gulung, siram saus di atasnya.
  6. Daging Gulung Saus Tomat siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep cara Menbuat Daging Gulung Saus Tomat Daging Gulung Saus Tomat

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.