Daging Bumbu Rempah

0 1

Daging Bumbu Rempah merupakan olahan daging yang harum karena menggunakan banyak rempah didalamnya. Rasanya asin, gurih, manis, pedas akan membangkitkan selera makan anda. Daging ini pun masih dapat anda simpan didalam lemari es, jika anda tidak sempat menghabiskannya dalam satu hari.

Daging Bumbu Rempah

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 500 gram daging sapi has dalam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 butir cengkih
  • 1 biji pala, memarkan
  • 1 sdm tepung beras
  • 250 ml air
  • 250 ml santan kental
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus

  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar
  • 1 sdt terasi matang
  • 2 cm kencur
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk

Bahan Taburan

  • 5 butir bawang merah, iris
  • 2 buah cabai merah, iris

Cara Membuat

  1. Potong-potong daging menurut selera.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersaa serai, daun salam, jahe, lengkuas, daun jeruk, cengkih dan pala hingga harum.
  3. Masukan potongan daging, masak hingga daging berubah warna. Masukan tepung beras, aduk rata. Tuang air masak hingga mendidih, tambahkan santan, masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap, angkat.
  4. Taburi dengan irisan bawang merah dan cabai merah.
  5. Sajikan Daging Bumbu Rempah bersama nasi hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Daging Bumbu Rempah Lezat Daging Sapi Bumbu Rempah

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.