Cobek Belut Khas Sunda

0 8

Cobek memang cenderung dengan masakan ikan seperti gurame, ikan nila dan lainnya, namun ternyata belut ini juga mampu di buat cobek serta sama halnya kelezatannya dengan masakan ikan lainnya. Berikut cara pembuatan Cobek Belut yang nikmat ini.

Bahan-bahan

  • ½ kg Belut
  • 2 ruas Kencur, kemudian anda haluskan
  • 5 buah Cabai Rawit, kemudian anda haluskan
  • 3 siung Bawang Putih, kemudian anda haluskan
  • ½ sendok teh Terasi, kemudian anda haluskan
  • 1 ½ sendok teh Garam
  • 1 sendok makan Gula Pasir/Gula Merah (sesuaikan selera), kemudian anda haluskan
  • ¼ gelas Air Matang
  • 5 tangkai Kemangi, kemudian anda ambil daunnya saja

Cara membuat

  1. Pertama anda bersihkan terlebih dahulu belutnya, kemudian tiriskan.
  2. Nah selanjutnya anda bakar belutnya hingga matang lalu anda ambil dagingnya (suwir-suwir) dan buang tulangnya.
  3. Lalu anda campurkan semua bumbu yang sudah anda haluskan, dan tambahkan belut lalu aduk hingga merata ya.
  4. Taburi dengan daun kemangi.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Masakan Spesial Belut Cobek Mudah dan Praktis Resep Cobek Belut Khas Jawa Barat Yang Enak

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.