Cingcang Daging Khas Padang

0 3

Cincang daging merupakan masakan umum yang banyak disajikan di rumah makan Padang. Karena makanan ini memang berasal dari daerah Minang. Resep cincang daging ini atau bisa juga disebut dengan daging cincang, merupakan masakan daging dengan kuah santan kental yang hampir menyerupai gulai, namun daging yang dipakai biasanya daging sapi atau kambing yang memiliki banyak lemak. Berikut cara pembuatan Cingcang Daging yang nikmat ini.

Bahan bahan

  • 500 gram daging tetelan boleh daging sapi dan daging kambing atau domba
  • 1 liter air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu yang di haluskan

  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 100 gram cabai merah keriting
  • ½ sdt merica
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • ½ buah biji pala
  • ½ sdt ketumbar, sangrai
  • ¼ sdt jintan, sangrai
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Bumbu rempah – rempah

  • 2 buah asam kandis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 buah pekak
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • ½ lembar daun kunyit, buat simpul
  • 2 buah kapulaga
  • 2 cm kayumanis
  • 300 ml santan kental

Cara memasak

  1. Rebus air sampai mendidih, masukkan daging sapi. Masak sampai daging empuk, angkat, tiriskan, lalu potong-potong bentuk dadu. Sisihkan kaldu daging.
  2. Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai harum. Tambahkan air kaldu (air bekas rebusan daging), aduk sampai mendidih.
  3. Tuangkan santan, aduk terus sampai mendidih. Masukkan potongan daging, masak di atas api kecil sampai kuah agak kental. Angkat,sajikan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara RESEP DAGING CINCANG ENAK KHAS PADANG Resep Cincang Daging

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.