Cilung Tasikmalaya

0 8

Aci yang satu ini mirip cireng, hanya digulung pakai tusuk lidi dan dicelup telur lalu digoreng. Walaupun umumnya Penikmat jajanan berbahan aci ini adalah anak-anak, akan tetapi tidak sedikit juga loh orang dewasa yang menyukainya. Hal ini Terbukti ketika jajanan Cilung tersebut dijajakan di areal kampung-kampung ternyata pembelinya banyak juga loh dari kalangan ibu-ibu hingga mahasiswa.

Berikut cara pembuatan Cilung yang lezat ini.

Bahan yang diperlukan

  • 3 butir telur ayam
  • 2 sendok makan tepung aci
  • Garam dan merica halus secukupnya
  • Air dan minyak goreng secukupnya
  • Tusuk sate

Cara membuatnya

  1. Larutkan tepung aci ke dalam air pada sebuah wadah, sisihkan.
  2. Kocok telur, garam dan merica, sisihkan.
  3. Panaskan minyak dengan api takaran sedang. Masukkan 1 sendok larutan aci lalu segera masukkan juga 1 sendok kocokan telur, aduk agar menyatu. Setelah itu gulung dengan tusuk sate (lakukan dengan cepat dan benar agar adonan cilung telur menjadi rapi).

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara 10 Resep Aci-acian Khas Sunda Ini Bisa Kamu Bikin Sendiri. Mudah dan Nggak Boros Lagi RESEP CARA MEMBUAT CILUNG TELUR ENAK PRAKTIS

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.