Che Hun Tiau

0 5

Che Hun Tiau merupakan cendol khas Pontianak yang dicampur dengan ketan hitam, cincau, kacang merah, kuah santan, gula merah. Campuran dari cendol dan berbagai macam bahan tersebut membuat cita rasa yang meledak di mulut ketika memakan che hun tiau ini.

Che Hun Tiau, Cendol Khas Pontianak

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • Tepung sagu
  • Ketan hitam
  • Tepung beras
  • Air dari daun suji + pandan yg diblender
  • Sedikit garam
  • Es batu / air es

Bahan Kuah

  • Santan
  • Susu kental manis
  • Gula jawa (rebus dengan sedikit
  • Air dan beri daun pandan + sedikit garam )

Bahan Pelengkap (Sesuai Selera)

  • Durian
  • Kacang Merah
  • Alpukat
  • Nangka
  • Kelapa

Cara Membuat

  1. Letakkan tepung sagu, tepung tapioka dan sedikit garam di panci dan di encerkan dengan air pandan serta daun suji.
  2. Masak sampai kental dan meletup, tambahkan ketan hitam.
  3. Di wadah lain masukkan air dingin, kemudian masukkan adonan cendol pada cetakan (cetak d atas air es).
  4. Saring dan simpan d tempat kedap udara, simpan dalam kulkas.
  5. Dalam wadah masukan es batu, cendol, alpukat, nangka, durian, kacang merah lalu siram santan terakhir beri larutan gula jawa.
  6. Che Hun Tiau siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Cendol Khas Pontianak Es Cwndol Pontianak

Leave A Reply

Your email address will not be published.