resepnusantara.id

Cendol Sukun

0 5

Cendol Sukun merupakan minuman segar yang terbuat dari buah yang biasanya dijadikan  bahan keripik yaitu buah sukun yang kini bisa hadir di atas meja makan atau meja pesta Anda dengan penampilan yang sangat cantik dan berbeda.

Cendol Sukun

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 100 gram tepung beras
  • 100 gram sukun, dikukus, diblender halus
  • 750 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 tetes pewarna hijau tua

Bahan Sirup

  • 500 gram gula merah, disisir halus
  • 1.000 ml air air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 lembar daun pandan, diikat

Bahan Kuah Santan

  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 lembar daun pandan

Bahan Pelengkap

  • 250 gram kelapa muda, dikeruk panjang
  • 1 1/2 sendok teh selasih, direndam
  • 1.000 gram es batu

Cara Membuat

  1. Campur tepung beras dan sukun. Uleni rata. Tambahkan air dan garam. Uleni rata. Saring.
  2. Tambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  3. Tuang ke cetakan cendol. Tekan cetakan di atas baskom berisi air es. Saring cendolnya.
  4. Sirup, rebus gula merah, pandan, air, dan garam sampai kental. Saring. Dinginkan.
  5. Kuah santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Sajikan cendol bersama sirup, kuah santan, kelapa muda, selasih, dan es batu.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Cendol Sukun Resep Cendol Sukun

Leave A Reply

Your email address will not be published.