Cencaluk Geragau

0 1

Cencaluk Geragau yaitu udang halus yang diawetkan. Seperti terasi tapi bentuk udangnya masih utuh. Cencaluk merupakan sejenis lauk dalam hidangan tradisional etnis Melayu seperti Kepulauan Riau. Dibuat dari udang halus yang lebih dikenali sebagai udang geragau, yang memiliki kandungan protein yang tinggi. Rasanya lezat dan segar. Serta krenyes udangnya benar-benar terasa asik di lidah saat di kunyah.

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • Cencaluk
  • Cabe rawit
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Bawang Bombay
  • Serai
  • Daun salam

Cara Membuat

  1. Seluruh bahan ditumis, dan setelah harum dicampurkan dengan cencaluknya.
  2. Sambal cencaluk menjadi penambah nafsu makan khas Melayu.
  3. Cencaluk Geragau siap disajikan.

Semoga bermanfaat dan menambah referensi resep masakan dapur Anda. Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep nusantara Resep Cencaluk Udang Cencaluk Udang

Leave A Reply

Your email address will not be published.